вторник, 9 сентября 2014 г.

Печенье-игра для хорошей компании


Встречаться с друзьями мы с мужем очень любим. А проводить время так, чтобы в памяти осталось хорошее о нашей встрече, любим еще больше! В этот раз решили порадовать гостей печеньем-игрой, которая прошла на ура и всем очень понравилась. 
Сначала о печенье.
Рецепт печенья очень простой, приготовить его под силу каждому.
Для этого вам понадобится:
100 г муки;
150 г сахарной пудры;
125 г яичного белка (мне потребовалось ровно 4 средних яйца);
60 г сливочного масла;
1 ст. л. корицы.
Сперва растапливаем масло и даем ему остыть.
В отдельную миску просеиваем муку с сахарной пудрой. Добавляем туда же белки и масло и хорошо перемешиваем ложкой до однородности. Добавляем корицу и еще раз все хорошо перемешиваем.
Застилаем противень пергаментной бумагой Лучше всего на этом этапе использовать форму круга (я брала форму для яйца), чтобы быстро и легко разровнять тесто в кружок диаметром 9 см. На один такой кружок уходит около десертной ложки теста, а с одной нормы получается около 40 штук печенья.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 4-5 минут, пока края печенья не станут коричневатого оттенка.
Вынимаем печенье, кладем в середину круга записку, быстро складываем круг пополам и тут же сложенной гранью кладем печенье на горлышко кружки, чтобы его изогнуть (благодаря такой форме печенье легко разломать и вынуть записку).
В течение нескольких минут печенье превращается в хрустящую, ароматную и очень вкусную скорлупку.
За раз выпекайте не более 4 штук, печенье очень быстро затвердевает и можно просто не успеть его сформовать.
Если вы готовили печенье с вечера, а утром обнаружили, что оно стало мягким (такое может случиться из-за большой влажности воздуха), положите печенье подсушиться в разогретую до 130 градусов духовку на 5-10 минут.
А теперь об игре.
В оригинале это лакомство называется китайское печенье с предсказаниями, но в моем печенье записки были совершенно другого содержания. Мне кажется, основная проблема общения (особенно, когда не все гости хорошо знакомы друг с другом) в том, что не всегда легко найти общий язык и чувствовать себя свободно. Поэтому не без помощи каждого из участников нашей встречи я подготовила вопросы о нас с мужем и наших гостях.
Правила игры очень простые: разламываешь печенье, вынимаешь записку, читаешь вслух вопрос и отгадываешь, правда написана о том или ином человеке из вашей компании или ложь. За каждой правдой и неправдой следовала история о том, как это было на самом деле.
В реальности историй друг о друге мы услышали очень много, оказалось, каждому было, чем поделиться, невероятным, смешным и интересным! И я уверена, что благодаря этой игре мы все узнали друг о друге, как минимум, чуточку лучше ;)

5 комментариев:

  1. Ответы
    1. Может, скоро и в наших краях станет популярным это печенье, за границей оно известно очень давно))) вот синнабон в этом году до нас уже добрался :)

      Удалить