понедельник, 7 ноября 2016 г.

Нескучная осень

Осень в этом году самая что ни на есть осенняя :) А я нынче самая что ни на есть домашняя. Второй раз мне везет с тем, что первые месяцы материнства выпадают на осень-зиму, и надо сказать, очень удачно выпадают. Кормить малыша в холодное время года очень уютно, и можно, без угрызения совести, позволить себе проводить дома чуточку больше времени. Немного я сейчас успеваю, а как поползет моя Василиса, наверное, и подавно не буду, но кое-что все-таки делаю, в том числе, и творю. Елисея тоже стараюсь приобщать к этому процессу. Ему нравится. В солнечные дни сентября мы запаслись с ним материалом для нашего осеннего творчества, и в самые непогожие дни, чтобы не скучать ни мне ни ему, мастерили.
В память о лете из носиков-курносиков и сухих веточек сделали стрекоз. Все равно что живые получились!




Из камушков и палочек смастерили мухоморы. Разукрашивать шапочки Елисею очень понравилось.


Палочки-веточки превратились в забавных змеек и червячков.



«Корешки» тыквы у нас каждый год активно уходят на вкусную выпечку. В этом году освоили и полюбили новый рецепт пряного кекса с рикоттой. А из «вершков» Елисей вместе с Димой сделал подсвечник. Это у нас традиция уже такая, в этом году Елисей особенно ждал этой поделки, ведь папа позволил ему самому просверлить дрелью дырки в тыкве. Подсвечник получился чудесный, особенно красиво в темноте смотрелся!


И как же осенью без разноцветных листиков? Часть мы пустили на подсвечник, вышел он очень уютным.



Другую часть листочков мы засушили, а затем смастерили из них осеннюю гирлянду, которая до сих пор радует наш глаз, а в декабре уступит место новому адвенту.



2 комментария:

  1. Как же все красиво! Вот действительно волшебно, не просто детские поделки, а нереальная красота!.. Спасибо, что поделились результатами своего творчества:)
    livelovelook.ru

    ОтветитьУдалить