пятница, 24 января 2014 г.

Тапочки-погремушки

Я все ждала, когда Елюшка начнет смотреть на свои ручки, что считается признаком того, что малыш уже может держать игрушки. А вместо этого сначала Елисеюшка стал смотреть на ножки. Он с интересом рассматривал их, открывая для себя новое в своем теле. Случилось это незадолго до трех месяцев. Вот тогда и родилась идея сшить для него тапочки-погремушки.
Во-первых, они служат прекрасным развлечением малыша, так как за счет бубенчиков постоянно привлекают к себе его внимание. А во-вторых, как я узнала чуть позже, способствуют физическому развитию ребенка. Оказывается, чем раньше малыш начнет замечать свои ножки, тем больше вероятность, что он сможет раньше самостоятельно сидеть. Ну а с такими тапочками не заметить своих ножек просто не возможно!
Тапочки шила из флиса (из двухстороннего – основу, из одностороннего – верхнюю часть), а подкладку – из хлопковой ткани. Специально скомбинировала их так, чтобы оба башмачка смотрелись ярко. Между подкладкой и верхней частью на пяточке и немного на носочке вставила кусочки целлофана, чтобы тапочки еще и шуршали, когда Елисей барабанит ножками. Все, что было возможно, прострочила на швейной машинке, вручную пришивала только резинки и сшивала мордочки котят.
Внутрь каждой головки котят вставила синтепон и по два бубенчика. Специально пришила котят, как говорится, лицом наоборот, чтобы, в первую очередь, не мы, взрослые, ими любовались, а их обладатель.
Что касается выкройки, то в интернете ее, к моему удивлению не нашлось, так что пришлось делать самим. За это огромное спасибо моему мужу, у него все рассчитать и нарисовать получилось очень легко и быстро! Если вам понадобится выкройка тапочек-погремушек, обращайтесь! 
Самое приятное, что Елюше действительно нравятся эти тапочки. А для мамы большей награды и не нужно!

2 комментария:

  1. Какая идея замечательная, и исполнение, так аккуратно! Очень понравились тапули)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, мне очень приятно, радует, что и малыш в свое время их оценил :)

    ОтветитьУдалить