понедельник, 10 февраля 2014 г.

Игра «Любовные парочки»

Я люблю февраль за его праздники, которые в нашей семье мы с радостью отмечаем. И особенно люблю День С. В. У нас повелась традиция устраивать в этот день романтический ужин и играть в игру, которую я придумаю.
Об одной из них я уже писала здесь. А эта игра уже третья по счету. Хотела сделать ее еще в прошлом году, но в первые недели беременности желание полежать и отдохнуть перекрыло все мои другие намерения. Поэтому тогда мы с Димой вместе приготовили вкусный пирог и поиграли в игру, которую я сделала для него в первый год нашей совместной жизни. Назвала я ее «Путешествие в страну Любви». Теперь я рада, что так вышло, ведь изначально я собиралась остановиться на классическом варианте игры Memory – распечатать по две копии фотографий с нами и сделать из них карточки. Но осенью пришла идея, как обыграть игру и сделать ее интереснее. Вместо одинаковых фотографий-пар я подготовила парочки, в которых одно не представляется без другого. Так выходит в нашей жизни: хоть мы и очень разные, но так прекрасно дополняем друг друга. Мы не можем жить друг без друга, как иголка без нитки, как крестик без нолика, как замок без ключа, как лук без стрелы…
Для игры я использовала цветной двухсторонний картон. Так как игра посвящается Дню С. В., а, к тому же, и называется «Любовные парочки», рисунок выбрала в мелкие сердечки – идеально подошел для «рубашки» карточек.
Сначала я нарисовала фломастером пары. Всего их 16, то есть 32 карточки. Так как у нас нет сканера, рисунки я сфотографировала, в Photoshop вставила наши лица, а затем распечатала фотографии на плотной матовой бумаге. Далее к обороту фотографий очень крепким двухсторонним скотчем приклеила картон и с помощью монетки скруглила края карточек. Карточки получились размером 6,5×9 см. А чтобы они не обтрепались, сделала коробочку для хранения из того же картона только другим рисунком наружу.
Правила игры остаются те же, что и в обычной игре Memory. Все карточки располагаются на плоской поверхности рубашкой вверх. Каждый игрок за раз открывает две карточки. Если они образуют верную пару, например, соль и перец, то игрок ходит еще раз. Если же он открывает карточки, которые образуют неверную пару, например, иголка и ключ, то ходит второй игрок. Побеждает тот, кто соберет больше пар.
Игра получилась яркая и веселая. Надеюсь, Диме она понравится. Пора подумать о меню для праздничного ужина!
Желаю и вам чудесного Дня С. В.!

10 комментариев:

  1. Вот это супер идея!!!!! Так понравилось! Что пожалела, что раньше Вы об этом не написали =(((( Очень классное исполнение!!!! А распечатывали дома или в фотолаборатории?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, Наталья, очень приятно слышать Ваши добрые слова! Собиралась взяться за эту игру еще в октябре, но с малышом не так просто было это сделать, поэтому рада, что успела сделать к празднику, почти впритык :) А если Вам понравилось и захотите сделать подобное, то теперь есть достаточно времени в запасе, чтобы, может, еще додумать и сделать еще лучше. Да и не обязательно делать только к этому дню, а можно, например, ко дню свадьбы ;) Печатала фотографии в печатном центре на матовой бумаге плотностью 180 г, этого оказалось достаточно и бумага по фактуре прямо точь-в-точь как картон-рубашка карточек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ответ!!! Идею себе в капилочку уже утащила буду над ней думать =))))

      Удалить
  3. Какая прелесть! Так мило и романтично!!!

    ОтветитьУдалить
  4. И если можно отключите, пожалуйста в настройках проверку по слову, а то это затрудняет лёгкость комментирования.

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия, спасибо! Настройки я изменила, теперь, надеюсь, будет удобнее.

    ОтветитьУдалить
  6. супер! исполнение на высоте :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алинка! У меня было время постараться, пока Елисейка еще был совсем маленький и много спал :)

      Удалить
  7. Обалдеть! Я восхищаюсь твоими идеями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что вам всем эта игра так понравилась! )

      Удалить