понедельник, 13 октября 2014 г.

Грелка на кастрюлю в деревенском стиле

Я не согласна с тем, что многие обидные выражения в нашем языке связаны с курицей. В моих глазах эта птица достойна уважения. Для меня курица связана с теплом и уютом, она хранительница домашнего очага, терпеливая и заботливая мама, а сколько пользы приносит! Это схоже разве что с ролью жены и хозяйки. Наседка-пеструшка – самого теплого, домашнего, деревенского цвета, подсказала мне, в какой цветовой гамме по просьбе мужа выполнить грелку на кастрюлю.
Основа грелки из льна, снаружи натурального цвета, внутри – коричневого.
Декорировала грелку бежевой и коричневой строчкой, хлопковой клетчатой тканью, хлопковым кружевом, атласной лентой и вышивкой.
Вышивала тоже на льне и получила от этого невероятное удовольствие.
Осталось приготовить что-нибудь вкусное и доверить на сохранность тепла моей грелке, пока любимый не вернется с работы. 

7 комментариев:

  1. Чудесная грелка вышла! Уверена, отлично справится с кухонными обязанностями) Это что за дизайн? Красивая курочка получилась. как живая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Чей дизайн вышивки, я, к сожалению, не знаю, потому что схему нашла на каком-то вышивальном форуме. Дизайн грелки придумала сама и очень хотела, чтобы на ней была курочка. Поэтому эта схема для меня находка. Кстати, там три схемы: эта, белая курочка и очень красивый петух. Так что, если заинтересует, могу поделиться, я их все сохранила ;)

      Удалить
  2. Очаровательно! и очень стильно!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо! Очень приятно, что оценили мой труд!

    ОтветитьУдалить