четверг, 25 июня 2015 г.

Наш день

Меньше недели назад мы отмечали нашу пятую годовщину. Наш день мы не просиживаем дома, вспоминая под вечер, что сегодня мы поженились. Но всегда стараемся провести его так, чтобы о нем у нас остались такие же приятные воспоминания, как и о самом первом Дне рождения нашей семьи…
Наш день – это всегда новое место, куда мы отправляемся за впечатлениями. Это новое кафе. И это повод для нового платья. Кстати говоря, мы не специально так делали, но буквально все эти годы цвет нашей одежды в Наш день очень соответствовал тому настроению, с которым проходил очередной год. Например, 2013 год для нас был особенно радостным, полным счастливых впечатлений и событий, которые до сих пор греют душу. Платье у меня было солнечно-желтое.
2014 год принес нам много переживаний, но благодаря нашему милому Елисеюшке мы на все трудности смотрели с улыбкой. В Наш день мы были в черно-белом, уж очень это соответствовало черно-белым полоскам нашей жизни в тот период.
В этом году мы были одеты в бежево-коричневые одежды. Опять-таки случайно это вышло, но, как говорится, в тему. Оказалось, что пятая годовщина – это деревянная свадьба (и есть в этом тонкий намек на происходящие события в нашей жизни в этом году).
А еще у нас есть своя семейная традиция. С самого начала мы решили, что всегда будем фотографироваться в Наш день. Сначала думали устраивать фотосессию именно в этот день. Но потом решили не привязывать одно к другому. Помню, на нашу первую годовщину я сказала Диме: «Жалко, что у нас нет фотокабинок, фотографировались бы там каждый год». Представляете, где-то буквально через неделю, когда мы выходили из гипермаркета, увидели, как на выходе устанавливали фотобудку! С тех пор у нас началась история в фотографиях из фотокабинок.
Интересно это происходит. Первые два года все было очень просто. Мы приходили в одно и то же место и делали снимок. За пару недель до нашей четвертой годовщины, внутренний голос подсказал, что нужно проверить, стоит ли все там же наша фотокабинка. Приехав на место, мы ее не обнаружили... Облазили весь интернет, но нигде их по Минску больше не было. «Хоть в Гродно едь,» - сказала я Диме, вспомнив, что пару лет назад видела у своей одногруппницы фотографию из гродненской фотокабинки. На том и порешили, что на пятую годовщину поедем в этот красивый город. К счастью, в прошлом году фотокабинку в Минске все же нашли, в самый-самый последний момент. Когда приехали на место и рассказали девушке-кассиру в развлекательном центре о нашей традиции и о том, как мы искали фотобудку, она сделала огромные глаза и сказала: «Неужели вы уже женаты четыре года?! Это так здорово!» и сама заплатила за нашу фотографию. Очень приятно было.
В этом году традицию снова продолжили. К сожалению, не в Гродно, как планировали (а ведь там уже все было забронировано), Елисеюшка никак не выздоравливал. Но, к счастью, в этом году в Минске установили несколько фотокабинок. Причем очень даже удобных в использовании (если, конечно, фотографируешься вдвоем, а не втроем, как у нас было с Елисейчиком). А когда вышли из фотобудки, я обнаружила, что фон-то под дерево! Снова случайное совпадение, но прямо в точку!
В этом году я оформила все накопившиеся фотографии в альбом. Оформление обложки изначально решила связать с птицами, которые символизируют быстро пролетающие годы. И снова чисто случайно наткнулась на эту ткань с птичьим рисунком. Выбором осталась очень довольна, ведь тут и птицы, и вся нежность свадебного дня.


На каждой страничке разместила цифру с количеством совместно прожитых лет, дату и конверт, в котором лежит записка с нашими наиболее значимыми событиями за очередной семейный год.



Смотрю на эти фотографии и понимаю, что жизнь, на самом деле, проходит очень быстро. Но радует то, что спустя годы нам будет что вспомнить и что рассказать нашим детям и внукам.

6 комментариев:

  1. Замечательный альбом и чудесная традиция!
    Семейного счастья Вам!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля Ковбаса26 июня 2015 г., 0:05

    Просто КЛАСССНАЯ традиция! Анечка, я тебе просто поражаюсь, в хорошем смысле! Ты молодечик! Будьте счастливы и здоровы! Пусть ваша любовь поможет проживать каждый год совестной жизни счастливо и дружно!

    ОтветитьУдалить
  3. Это просто красота какая-то!!!! Анечка поздравляю Вашу семью с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Альбом просто шедевр!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анечка, я поздравляю вас! Пять лет! Серьезная дата, а глянешь - минутки убежали, и не заметил!
    Славно, когда все складывается так вроде бы случайно, но спасибо Вселенной за такие "случайности". Пусть годы лишь берегут вашу любовь, а с каждым днем вы все больше учитесь ладить друг с другом, пусть семья только крепчает, и жизнь дарит приятные подарки.
    Альбом восхитителен! И фото из фотокабинок романтичны!

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, ты настоящая хранительница семейного очага. Так держать! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо вам всем большое за теплые слова и пожелания!

    ОтветитьУдалить