четверг, 3 декабря 2015 г.

Адвент

Сезон чудес открывает адвент-календарь. В доме появилось место, которое притягивает не только Елисея.
Лично для меня декабрь начался еще в ноябре. Прежде чем взяться за дело, пересмотрела множество идей, а в итоге получился свой бюджетный вариант из самых обычных конвертов. Да и назвать наш адвент можно только условно. Каждый вечер Елисей находит в нем не сладости, а серебряный ключик, и тогда мы вместе отправляемся на поиски волшебной коробочки. Там-то и ждут моего мальчика подарочки. Откуда коробочка и ключик появляются и куда потом снова исчезают, Елисей не знает. В этом и была моя главная задумка – сделать календарь-посредник, а не источник подарков и сладостей. Иначе при взгляде на него на протяжении дня без слез не обошлось бы – Елисей у меня великий сладкоешка.
Конверты хотела крепить с помощью маленьких цветных прищепок, но они не захватили бы толщину гирлянды. Поэтому использовала обычные бельевые. Пока разукрашивала прищепки, представляла себя миссис Санта-Клаус ))))


Ключик покрасила хромированной серебристой краской, так что он действительно смотрится, как серебряный. Замочек в коробке, конечно, условный, но для Елисея этого более чем достаточно.


Каждый вечер мы пребываем в нетерпении. Елисеюшка приходит ко мне и говорит: «Клюк, клюк», больше всего он, конечно же, все равно ждет конфет. А я очень жду его восторженной реакции. На этом фото он с упоением рассказывает о своих сладостях.



6 комментариев:

  1. Как классный Елисей, и такая идея интересная! Я как-то и не думала, что таким малышам можно придумать что-то чтобы было интересно....надо мне наверстывать упущенное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще раньше думала, что в 2 года вполне можно эту идею реализовать, и, считаю, не прогадала в отношении моего ребенка. Но знаю, что некоторым детям в таком возрасте делать адвент еще рановато.

      Удалить
  2. Я тоже упустила момент.... Жалею... На следующий год уже есть идеи. А у тебя очень классно получилась! Но в этом году я приучаю Платошу подаркам под елкой))), уже не плачет, ждет))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я теперь жалею, что у нас всего 24 конверта, а не больше. В итоге мы пошли по второму кругу))) Больше всего я боялась, что адвент разбалует Елисея, что он будет днями стоять под конвертами и плакать "Дать ключ!". Но вышло все наоборот. Елисей стал дисциплинированным в своих желаниях. Он всегда говорил мне: "Ключ на полдник", и даже, когда ему подарили конфетный подарок на 25-ое, он не притронулся ни к одной конфете, пока не съел свой ужин. Вот уж какое чудо совершил этот календарь! А как он увлек всех членов семьи! Это 100% стоит того! С ним у меня самые-самые лучшие воспоминания остались =)

      Удалить
    2. Подрос и повзрослел - ловлю себя на этих мыслях последние несколько недель.

      Удалить