вторник, 9 января 2018 г.

Наши праздники

Быстро пролетели рождественские недели. Вчера Елисейчик и Василиса развернули свои последние подарки, а сегодня Елисей уже готов отправить Деду Морозу свой новый список желаний :)
Кстати, интересно, а как вы отправляете письма Деду Морозу? В середине декабря Елисей мне напомнил о способе, которым мы это сделали в 2016 году. Есть у меня волшебная шкатулочка, подарок подруги. Так вот, вспомнив о шкатулке, Елисей мгновенно взялся за бумагу и ручку и сам написал свои желания. Листок мы аккуратно сложили в шкатулочку, а утром малыш уже удивлялся, как быстро Дед Мороз забрал его письмо.


Сочельник мы встречали в церкви. Люблю этот вечер. Очень люблю. Время остановки и размышлений. Время радости и пения.

Елисей нашёл себе занятие у ящика с инструментами, мой маленький не просто плотник. Машинами его не удивишь и не обрадуешь, руки всегда чешутся что-то мастерить.


А Василиска, девчонка, искала малыша в рождественских яслях =) На Васи один из тех ободков, о которых я писала в предыдущем посте


Утро Рождества, конечно же, прошло дома у ёлочки.



Частью нашего подарка для детей стали книги. Василиса получила две книги с движущимися элементами, очень красочными иллюстрациями и добрым сюжетом. И ещё одну книгу "Снежный сон" автора знаменитой «Очень голодной гусеницы», тоже с открывающимися клапанами и блёстками :) Даже Елисею она полюбилась!


Елисейку ждали книги «повзрослее» - рождественская история про его любимых Петсона и Финдуса и другая книга с иллюстрациями всё того же Свена Нурдквиста о мальчике, который под Рождество потерялся в гипермаркете, успел много с кем подружиться, а потом благополучно найтись.


Кстати, в один из рождественских дней у Елисея и Василисы состоялась личная встреча с котёнком Финдусом и стариком Петсоном. Елисей любитель задушевных бесед с игрушками, пальчиковыми человечками и воображаемыми друзьями. Поэтому с Финдусом с удовольствием поделился своими впечатлениями о спектакле, показал открытку, которую сам клеил, и рассказал, о каком подарке мечтает на Новый год.


Я перепутала возрастную категорию спектакля. Он оказался 3+, а не 1+, как мне думалось. Второй детский билет отдавать не стала, о чем в итоге не пожалела. Василиса смотрела историю, не отводя глаз. Вместе со старшими детками «хрустела» снегом, украшала ёлочку и мастерила открытки.





На празднике Васи попала в центр не только моей камеры. Умиляла других мам своим хорошим поведением и нарядом. Праздники Василиска встречала в чёрном блестящем платье с атласным воротничком. В дополнение к нему я сделала два ободка с шифоновыми цветочками, белый и красный с чёрной сердцевинкой. На смену красные и белые колготки. И черные туфельки с атласными бантиками.







Новый год мы намеренно встречали дома, своей семьей. Украсили ёлочку мишурой из хлопушек, зажигали, как говорит Елисей «мингальские» огни.





Елисей изъявил желание сфотографировать нас на память. Он, конечно же, хотел, чтобы поскорее наступило утро, чтобы дождаться своих подарков и любимой Софийки в гости. А подарок Елисея очень впечатлил, электронный конструктор – самое то для мальчиков, которые всегда любят что-нибудь придумывать. Елисейчик сказал, что он «о таким и мечтал», был так благодарен Деду Морозу, что даже готов был оставить ему в шкатулке письменную благодарность.


Хорошо рядом с малышами, последние четыре года зимние праздники ощущаю особенно волшебно и тепло. Пусть это волшебство никогда не кончается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий