среда, 31 января 2018 г.

Лего-День рождения Елисея

У меня уже есть некоторый опыт проведения праздников для подруг. Начиналось всё с девичников, а потом перешло на бэбишауэры. А вот детский праздник я проводила впервые. Было волнительно, особенно потому, что друзья Елисея разного возраста, и нужно было так всё продумать, чтобы никто из приглашённых не скучал. А ещё дню рождения Елисея предшествовали юбилей Димы, годик Василисы, череда бэбишауэров... В общем насыщенный на праздники вышел год. Подготовка сменяла подготовку, мелкое творчество пришлось отложить до более тихих времён.
Первой родилась идея пригласительных. А уже потом пришла мысль, почему бы и весь праздник не оформить в лего-стиле, и программу провести в этом же ключе. На том и порешили.
Цветовая гамма праздника - классические лего-сине-зелёно-красно-жёлтые цвета. В качестве декора использовала объёмные флажки/лего-детали.




Вырезала гирлянды человечков, а Елисейка нарисовал им личики.


Смастерила лего-пиньяту, топперы, лица лего-человечков для фотосессии и декора трубочек для напитков. Закупили разноцветные шарики. Дресс-код: цветная майка (красная/жёлтая/зелёная/синяя) и синие джинсы (как у лего-человечка на приглашении).



Большая благодарность мамам-участницам торжества, которые помогли мне с праздничным столом. Его раздели на две части: несладкое/сладкое, между чем провели несколько дополнительных конкурсов. Основным доводом разделения стало то, чтобы дети прежде, чем наброситься на сладкое, съели хоть что-нибудь полезное.


Мы с Елисеем "вывели" новый вид канапе из бананов в шоколаде, маршмэллоу и винограда. Имейте в виду, что это очень вкусно!


Желе приготовили в цвете праздника.


И вот такие весёлые жёлтые кексики с разноцветным дражже тоже наших рук дело.



На столе у детей были стаканчики с фруктами, мини лего-бургеры, шоколадные лего-деальки, домашняя пицца и многое другое.


Ребята оценили лего-торт, и он, конечно же, украсил стол своим присутствием, а лица детей - улыбками. Но лично мне, торт Жени был в 100 раз вкуснее! До сих пор на языке этот сливочно-шоколадный вкус. Не любитель я мастики.




Все конкурсы программы были связаны с конструкторной темой. Дети варили суп из деталей, искали лего-человечков, с закрытыми глазами прикрепляли голову лего-великану.






Всем понравилось лопать шарики, в которых были спрятаны кусочки карты. В конце мы вместе склеили карту и отправились на поиски пиньяты с сюрпризами.





Частью приза для гостей стала лего-игра, о которой, возможно, расскажу в одном из следующих постов.


Было очень приятно услышать, не только от Елисейчика, но и от его друзей, что праздник очень понравился (на самом деле в это слово можно было бы вместить отдельный рассказ). Как сказала подруга: "Дети любят, когда с ними возятся". И это правда. А сам Елисей был так доволен, что через пару дней после праздника попросил ещё раз подготовить ему шарики с картой и поиск пиньяты на Новый год.


Не так давно это было. А ко мне уже закрадываются мысли о новом грядущем празднике. Ммм...
P. S. Большое спасибо семье Канатушей за такие яркие фотографии!

Комментариев нет:

Отправить комментарий