среда, 7 мая 2014 г.

Синнабон

Недавно мы с Димой посмотрели фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти» (кстати, хороший фильм для семейного просмотра), в котором два друга, сидя в кафе, очень убедительно расхваливали поданный им десерт – синнабон.
Всякий раз, когда я в фильме слышу название нового для меня блюда, спешу с ним познакомиться и приготовить. Вот и тогда я стала выяснять, что это за десерт. Оказалось, синнабон – это дрожжевые булочки с корицей внутри и сливочным кремом снаружи. Любителям корицы настоятельно рекомендую попробовать!
Для приготовления синнабона вам понадобится:
Тесто: 125 мл молока; 100 г сливочного масла; 125 мл воды; 30 г свежих дрожжей; 1 яйцо; 2 желтка; 50 г сахара; 1/4 ч. л. соли; 630 г муки.
Начинка: 100 г сахара; 3 ст. л. молотой корицы; щепотка соли.
Крем: 240 г сливочного сыра; 120 г сахарной пудры; 2 ст. л. жирной сметаны; 1 ч. л. ванильного экстракта.
Способ приготовления:
1. В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 50 градусов.
2. В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем. Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить.
3. Пока тесто подходит, кладем в миску все ингредиенты для крема и взбиваем миксером до однородности. Накрываем крем и ставим в холодильник.
4. Готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30х40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5–2 см. у дальнего широкого края прямоугольника. Сворачиваем тесто в рулет.
5. Нарезаем рулет на 12 равных частей. Кладем их в смазанную сливочным маслом форму и ставим в теплое место на 30 минут для расстойки. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25–30 минут, до готовности, пока булочки не зарумянятся.
6. Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо, и пока они еще горячие, и смазываем кремом. Считается, что вкуснее всего эти булочки есть, пока они еще не остыли.
P. S. Этот рецепт полностью разрушил стереотип о том, что готовить дрожжевое тесто возня. У меня приготовление заняло совсем немного времени. А пока его замешивала, вспоминала, как когда-то сказала мужу, что если научусь готовить из дрожжевого теста, это будет верхом моего кулинарного мастерства :) Дело в том, что на протяжении нескольких лет оно у меня упорно не получалось, так что я даже потеряла всякую надежду, и мы перешли на покупное. Но желание попробовать синнабон превысили все мои страхи потерпеть очередную неудачу, и в итоге… все получилось! Тесто поднялось как минимум в три раза! Вот почему так важно давать себе еще один шанс :)

1 комментарий: