вторник, 15 марта 2016 г.

Сегодня я буду тигром!

Сегодня мой мальчик – тигр. Мы так решили еще с вечера, потому что уже вторую неделю читаем рассказы из «Карлхен растет», и любимый Елисеюшкин – про тигра (это и по странице видно, она самая помятая во всей книге!). Растет мой сыночек, год назад и слова не разрешал из этой книги прочитать, вырывал из рук и ставил обратно на полку, а теперь – нравится.


С утра сделала маску, пока разукрашивала, Елисей бегал довольный по кровати и приговаривал:
- Уя! Я буду тигьям!
Спрашиваю:
- Ну, а ты каким тигром будешь – добрым или злым, как Карлхен?
Елисей в ответ:
- Канетьна, зьим!
Но вышел такой уже где очаровательный тигруля! Да и как ему быть злым, когда у моего мальчика такое доброе сердечко?! За что я тысячу раз благодарна Богу!


Ах, да, не удивляйтесь, что наш тигр желтый, а не оранжевый. Так надо, так выбрал Елисей, страстный обожатель желтого цвета :)
А еще я сделала для себя вывод, что простые поделки порой радуют ребенка больше, чем что-то, над чем приходится работать долго и упорно. Нужно быть чуткой и смотреть внимательно – и малыш сам подскажет, что ему нужно для радости!

3 комментария:

  1. Ты молодец, Анюта! а про простоту в игрушках-это истинная правда. у нашего малыша море игрушек, но давече сделали ему меч по его просьбе и описанию из ватмана и обмотали скотчем- что может быть проще. он был счастлив, и в саду дети тоже очень высоко оценили новую игрушку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) наверно, потому они ценят самодельные игрушки, что сделаны они, как вы написали, "по их просьбе и описанию". Я бы тоже хотела увидеть ваш меч :)

      Удалить
  2. Да, молодец! Возьму на заметку))))

    ОтветитьУдалить