Я каштаны очень-очень люблю! Цветы-свечи этих деревьев мне
пахнут розами, а плоды напоминают о рождении моего сына. Елисей ещё не сильно
разбирается в календаре и датах, но своим днём рождения очень интересуется.
Иногда рассказываю ему о том, что когда ждала его, то размышляла так: когда
каштаны на деревьях станут большими-пребольшими, внутри будут уже коричневыми,
начнут трескаться и падать на землю, тогда мой сынок появится на свет. В
общем-то так и случилось!
В первой декаде сентября Елисей насобирал кучку незрелых
каштанов. Но один из них оказался почти полностью коричневым. Увидев это,
Елисей радостно сообщил мне: «Ура! Коричневый!!!» И робко добавил: «Значит, уже
немножко начинается мой день рождения» :) Так что дни до дня рождения Елисейки
мы в этом году считали каштанами.
А ещё совсем недавно мы познакомились с новой для нас серией книг про слонёнка Мимбо-Джимбо. Взяла «на пробу» книгу «Мимбо-Джимбо едет в гости», а в ней – история про каштаны! Книга понравилась не только Елисею, но и Василисе, на что я и рассчитывала, потому что текст здесь совсем простой. У Васи любимый разворот, там где спички нарисованы, и она их постоянно задувает ))) Елисею же нравится считать каштаны и смотреть, какие поделки смастерили герои. Ловим момент – собираем каштаны и тоже мастерим зверей и всякие штуковины.
В продолжение каштановой темы хочу поделиться с вами
рецептом домашних конфет с одноимённым названием – «Каштаны». Делать их
очень просто, и, что мне больше всего нравится, делать их можно вместе с детьми!
На 22 конфеты нам понадобится:
- 200 г однородной арахисовой пасты;
- 125 г сахарной пудры;
- 50 г сливочного масла комнатной температуры.
Для шоколадной глазури:
- 100 г шоколада (у меня десертный 68 %);
- 30 г сливочного масла (возможно потребуется чуть
больше масла, смотрим по консистенции глазури).
Способ приготовления:
1. Смешиваем в миске арахисовую пасту, сахарную
пудру и сливочное масло до гладкого однородного состояния. Из полученной массы
скатываем шарики размером с небольшой каштан, выкладываем на блюдо и отправляем
на полчаса в холодильник.
2. Растапливаем на водяной бане шоколад и масло.
Глазурь должна быть больше жидкой, чем густой, чтобы в нее можно было легко
обмакнуть арахисовые шарики. Переливаем глазурь в маленькую глубокую миску,
достаём из холодильника застывшие шарики. По очереди накалываем шарики на
зубочистку и окунаем в шоколадную глазурь так, чтобы она практически полностью
покрыла арахисовый шарик. Даём стечь изшлишками глазури и выкладываем конфету
на застеленное пергаментом плоское блюдо. Аккуратно разравниваем дырочку от
зубочистки. Вновь ставим конфеты в холодильник до полного застывания.
Осеннее угощение готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий