четверг, 12 апреля 2018 г.

Лего-игра

Пройдёмся по играм. Начну с лего-игры, которую я упоминала в посте о лего-пати для Елисея.
Чем мне нравится возраст Елисея, так это тем, что с ним не просто можно, но и уже очень интересно играть в настольные игры (только бы Василиса дала закончить игру))). Мы начали играть с трёх лет. Первой игрой стала мемори, потом домино, old made, лото. Прошлой весной я поняла, что, наконец, пришло время и для лего-игры. Очень рада, что хоть какие-то университетские знания оказываются нужными в моей жизни, так что благодаря этим знаниям нарисовала в программе игровое поле. Потом распечатала и заламинировала для долговечности.


Эта игра способствует запоминанию счёта от одного до шести. Говорю до шести, потому что на кубике максимальное число 6, а значит, хочешь-не хочешь, нужно научиться разбираться и в кубике. В игровом поле акцент на счёт от 1 до 3.

Для игры необходимы:
- игровое поле;


- фишки по количеству игроков (например, лего-человечки);


- игровой кубик с цифрами 1-6;


- и очень много строительных деталей-кубиков лего или любого аналогичного конструктора (главное, одного размера).


Ход игры:
1. Каждый игрок получает "башню" из 10 лего-деталей.


2. Все игроки ставят свои фишки на старт, по очереди кидают кубик и продвигаются вперёд. Если игрок попадает на поле +1, +2, +3, он должен прибавить к своей "башне" соответствующее число деталей. Если игрок встаёт на поле -1, -2, -3, то должен отнять от своей "башни" соответствующее число деталей.




3. Побеждает тот игрок, у которого на финише окажется самая высокая "башня".


Стоит ли говорить, что Елисей счастлив, когда его башня оказывается выше моей. Но самое интересное, что так выходит почти всегда!


Комментариев нет:

Отправить комментарий